| mopsolend | Дата: Суббота, 2007-03-17, 1:30 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| У нас на форуме появляется много новичков. Давайте общими усилиями создадим список необходимых лекарств, которые ВСЕГДА толжны быть под рукой. Я думаю, что это будет полезная информация. Я предлагаю: 1. Антигистаминовые (от аллергии) - кларитин, супрастин, тавегил. В ампулах (пара штук) и в таблетках 2. Антибиотики (левомицитин,бисептол). Кстати, от поноса замечательно помогает "Сульгин" - волшебное средство и стоит очень дешево Антибиотик (цефазолин, пенецилин) - для инъекций. При разведении с физраствором тоже можно промывать раны (при укусах и порезах иногда "утро" - уже поздно) 3.Смекта, энторосгель, активированный уголь (абсорбенты - при отравлениях и поносе), регидрон - от обезвоживания организма и восстановления солевого баланса. 4. Средства для промывания ран (перекись водорода, мирамистин, хлорогексидин) 5.Шприцы (2, 5 и 10 куб.) - по 2-3 шт. 6.Сердечные (корвалол, сульфокамфокаин) - актуально для возрастных собак и при жаре и тепловых ударах. 7.Бинты и салфетки. 8.Любимый предмет в аптечке – градусник 9. в холодильнике лежит Гамавит(красненькая жидкость),а в шкафчике Баксид(желтый порошочек),перекись, хлоргексидин или мирамистин для всяких промываний, терамицин спрей (при экземах), травмагель на первом месте ФИЛЬТРУМ!!! 10.Востребованы мази; Левомеколь-антисептик(раны воспаленные) Актовегин-затягивающая раны-для нас супер Фторокорт-летом после укусов комаров и слепней Для порезов, ран, ожогов очень хорошая штука ВИНИЛИН ( бальзам Шостаковского). http://www.vinylinum.ru/ И стоит он порядка 50-60 руб, а раны заживляет просто супер!!! 11.От себя добавлю Хилак Форте (и от поноса, и при подозрении, что что-то не то с печенью) Карсил - тоже, для печени 12.Мезим, если вдруг тузик стибрил что-то с хозяйского стола (кусман шашлыка или что-то подобное)Трихопол (если ваша собака пожевала дохлую мышку, крыску, т.е. угроза желудочного интерита) одна таблетка на взрослую стандартную таксу. меня еще клей БФ (из человеческой аптечки) - для замазывания ран, отлично останавливает кровотечение и просто сочения раны. Еще глазные капли и глазная тетрациклиновая мазь. 13.Еще бальзам "Спасатель" - от натертостей и мелких ссадин - когда долго бегает около воды в мокром песке - натерает кожу между пальцев и "подмышки" - бальзам отлично снимает раздражение. Еще при поносах и запорах Бифитрилак очень хорошая вещь Также Полисорб Для заживления ран хорошо Йодинол Для лечения ушей Отипакс Из антибиотиков он легче и ни хуже помогает Ампиокс + новокаин Трихопол можно заменить Метронидазолом то же самое Капли от глаз можно использовать раствор Тауфона,гель солкосерил для глаз,гель актовегин для глаз --------------------------------------------------------------------------------
Осторожно, злой админ!
|
| |
|
|
| дирика | Дата: Пятница, 2007-04-20, 0:05 AM | Сообщение # 2 |
 мопсенок
| Вопрос от чайника А где все эти необходимые лекарства можно приобрести, в людской аптеке или у вета. Для меня сложность заключается ещё и в том, что я не знаю, есть ли в германии аптеки для животных, и где взять эти припараты, ведь они же все русские
|
| |
|
|
| mopsolend | Дата: Среда, 2007-04-25, 1:11 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| С этим тут проблема по возможности всё заказываем там или сами привозим с Украины или из России иначе бы с немецкими ценами вылетели в трубу.
Осторожно, злой админ!
|
| |
|
|
| дирика | Дата: Среда, 2007-04-25, 10:24 PM | Сообщение # 4 |
 мопсенок
| | Quote (mopsolend) | | иначе бы с немецкими ценами вылетели в трубу. | Вот и я так думаю, хоть сам не болей, а с домашними питомцами это проблематичней.
|
| |
|
|
| mopsolend | Дата: Среда, 2007-04-25, 10:31 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Это да ,вот и кручюсь всё сама стараюсь сделать для них.
Осторожно, злой админ!
|
| |
|
|